ART FERMENT

Fermentation is nature’s art.

発酵は自然が描くアート。
糀が生み出すやさしい甘味、微細な香り、光のような透明感。
その一滴一滴にゆっくり流れる時間と自然の美しさが宿ります。
ART FERMENTは、発酵の美を「味わう芸術」として表現
した 近江麦酒の「クラフト糀」ブランドです。

Koji Blanc

白麹と黄麹の調和が描く、やさしく澄んだ一杯。砂糖を使わず、麹が米の甘みを丁寧に引き出しました。やわらかな香りとまろやかな口当たり。まさに「発酵の原点=白の美学」を体現した一杯です。心を鎮めるような静けさの中に、糀の生命がそっと息づいています。

Ume Rouge

白麹・黄麹の発酵に、叶 匠壽庵 寿長生の郷の「露茜」を加えた、
淡いピンクが美しい、果実のような甘酒。梅の果肉が溶け込むことで、爽やかな酸味と上品な香りが広がります。「発酵の花が咲く」ような華やかさを纏いました。